365bet官网游戏网站

博湖对35个问题单位进行集体约谈
 

 2015-03-31   博湖县委宣传部   


3月20日,从博湖县纪检委获悉,该县围绕今年重点工作、维护稳定、机关效能建设、“改进作风、狠抓落实”年、“访惠聚”等工作落实情况,抽调县纪检委、县委办公室、组织部、政法委干部组成5个联合督导组,对全县7个乡镇、59个部门进行明查暗访,对存在问题的28个县直部门、7个乡镇的负责人进行了集体约谈,并要求提交深刻书面检查。

据博湖县纪委刘永群介绍,为推动博湖县委重点工作的贯彻落实,以实际成效全力推进“改进作风、狠抓落实”年活动深入开展,先后组织了2次明查暗访,从检查的整体情况看,干部作风建设总体情况良好,绝大多数干部坚守工作岗位,认真履行职责,自觉遵守规章制度,机关各项工作运转正常。但是,仍有个别单位没有引起高度重视,存在“不作为、慢作为”的现象;部分单位因人员变动,维稳、综治工作领导机构和综治工作分工未及时调整。部分住村工作组对维护社会稳定工作的思想认识不到位,一些部门和单位转作风存在不实现象。

针对检查中存在的问题,博湖县常委、纪检委书记江建勇对存在问题的35个单位主要领导进行了集体约谈,要求对存在的问题认真清理、整改,防止类似的问题再次发生;要把县委安排的重点工作做好做实,取得成效;要打破绩效考核的平均主义,各单位结合自身工作实际制定内部考核机制,对每位工作人员进行绩效考核,对屡查屡犯的电脑上网问题,上下班签到等问题进行清查,严肃处理;严格遵守请销假制度和“八项规定”的要求,做到外出、去哪儿都要及时到单位办公室备案,科级干部请假要到组织部备案,严格执行领导干部办理婚丧喜庆事宜的规定。

据了解,博湖县将对检查中发现的问题进行再次检查,树立“严”的意识,增强干部职工守纪律讲规矩的自觉性和坚定性,做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,形成改进作风、提高效能、严肃纪律的长效机制。对未彻底整改的单位,将严肃追究领导责任,决不允许有令不行、有禁不止的行为。

  博湖县建立约谈制度,促进了纪检部门与检查单位之间的沟通,有效提高了违纪行为纠正率,既是对转变作风的有益尝试,也是防止“四风”反弹的有力保障。(通讯员:苟秀君、赵霞、钮亚娟)

[责任编辑:王对平]
主管单位:中共巴音郭楞蒙古自治州委员会组织部
主办单位:巴州党员干部现代远程教育管理中心
地址:新疆库尔勒市文化路
电话:0996-2276395 传真:0996-227639