365bet官网游戏网站

尉犁“当头棒喝”工作落实不力者    8名单位“一把手”被通报  1名被诫勉谈话  

 2015-04-13   巴州报社   


    近日,尉犁县8名单位“一把手”因工作落实不力被全县通报,1名单位“一把手”被诫勉谈话,8个单位以及“一把手”年度绩效考评也将因此受到一定程度的影响。

  笔者了解到,尉犁县结合自治州“改进作风、狠抓落实”年活动,成立重大决策部署督导落实领导小组办公室,狠抓督查督办、强化问责;县委制定下发《关于加强尉犁县委、政府重大决策部署督导落实工作的通知》,对重大工作事项进行了责任分解,明确了责任领导和责任单位,明确规定:“对经催办、责办、整改、通报仍未解决到位或按时办结的责任单位,由县纪委对该单位主要负责人和相关责任人进行警示训诫谈话,并取消相关责任人和责任单位当年评先评优资格”。

  为确保重大决策部署督导工作高效落实,县委要求各单位明确负责督查督办事项的联系人,上报过程中,8个单位存在效率低下、报送不及时、电话催促迟迟不报现象,为此受到全县通报,要求限期整改并写出书面检查。通报下发后,仍有1名被通报单位“一把手”置若罔闻,未按时上交书面检查,因此经县委主要领导同意后,由县委组织部、纪委对其进行了诫勉谈话。

  被通报的某单位主要领导表示,没有想到小小的上报事项,竟然带来如此大的连锁反应,切实感受到落实工作的紧迫感和责任感。

  据该县纪委副书记王红兵介绍,“狠抓督查督办,强化问责,是该县‘改进作风、狠抓落实’工作的一项重要举措,并纳入绩效考评。近日,该县还将采取督查调研、明察暗访、跟踪督查等方式,对民生工程、‘去极端化’、产业结构调整等重大工作事项进行了督查。其目的就是希望,通过督查问责,进一步提高绩效管理水平,提高抓落实的效率和质量,切实带来转变作风的‘清风’。”(通讯员 蒲丽华)

[责任编辑:王对平]
主管单位:中共巴音郭楞蒙古自治州委员会组织部
主办单位:巴州党员干部现代远程教育管理中心
地址:新疆库尔勒市文化路
电话:0996-2276395 传真:0996-227639