365bet官网游戏网站

新疆且末:上“紧箍咒”打“强心针”激发村干部工作活力  

 2015-04-14   天山网   


    天山网讯(通讯员陈雪茹 刘昌明报道)“政府给村干部发业绩考核奖励资金,每年还从我们基层村支部书记中录用乡镇事业编,是对我们村干部的关心和激励,让我们免除后顾之忧,能将更多的精力投入到工作中去。”4月12日,正在村委会给村民们讲解党的惠民政策的且末县琼库勒乡村党支部书记何玉文对记者说。

    记者了解到,为增强村干部岗位的吸引力,充分调动干事创业积极性,该县转发州委组织部《关于开展从优秀村党组织书记中考录乡镇事业编制工作人员暨从社区优秀聘用人员中考录社区事业岗和事业编制工作人员工作的实施意见》、在全县制定下发《且末县村干部岗位目标管理和考核办法》等一系列意见办法,既给村干部上了“紧箍咒”,也给村干部打了一剂“强心针”。

    “通过量化考核,评定绩效档次,真正实现干多干少不一样、干好干坏不一样。让越来越多的村干部感到发展上有奔头,事业上有干头,工作上有劲头。”且末县委组织部副部长,基层办主任何斌介绍说。

    近年来,为激发村干部干事创业的活力和动力,该县认真贯彻落实“基层基础建设年”各项任务,坚持“重视基层、加强基层、服务基层”和“劲往基层使、人往基层走、钱往基层花”的理念,按照好人让基层干部当、好事让基层组织办的要求,明确标准,严格考核,全面客观评价村干部履职尽责情况,提升村干部待遇,充分调动积极性、主动性和创造性。

    据了解,自2010年5月以来,该县已有2名村干部通过量化考核、评定绩效档次、组织考察推荐等方式转录为乡镇事业编制工作人员,1名转录为公务员,7名社区工作人员转录为社区事业岗,使村(社区)干部真正成为带领各族群众创造幸福生活的主心骨和领路人。

[责任编辑:王对平]
主管单位:中共巴音郭楞蒙古自治州委员会组织部
主办单位:巴州党员干部现代远程教育管理中心
地址:新疆库尔勒市文化路
电话:0996-2276395 传真:0996-227639