白天鹅网首页 | 红色邮箱 | 网站地图

不忘初心跟党走坚决向“三股势力”宣战  

 2017-10-12      和静县委正科级组织员  巴登其其格


新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分,各族人民团结友爱、和睦相处。在我的成长过程中,亲眼目睹新疆发生的巨大变化,切身感受到党的好政策给老百姓带来福利,在父亲的谆谆教诲和组织的培养下,我也光荣的加入了中国共产党,看着身边的人生活一天比一天幸福,我由衷感到幸福和幸运。

但是,近年来“三股势力”不愿看到和谐安宁、繁荣发展的新疆,他们披着民族和宗教的外衣,蛊惑群众,四处搞暴力恐怖活动,严重危害社会和谐稳定,他们的罪恶目的就是要分裂祖国。面对当前严峻复杂的维稳形势,作为一名受党教育多年的少数民族干部,有义务站在反恐维稳斗争第一线、最前沿,用表里如一、言行一致的态度和行动,自觉肩负起维护民族团结和社会稳定的责任,坚决贯彻落实自治区党委各项反恐维稳部署,勇于担当,主动作为,向“三股势力”宣战,向一切分裂思想和言论宣战!

一是坚定立场,对党绝对忠诚。认真学习总书记系列讲话精神和自治区党委有关会议精神,在总目标的引领下,牢固树立四个意识,树立维护稳定工作没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的思想,始终牢记党员身份,围绕总目标争做排头兵,强化政治规矩和政治意识,把政治纪律和政治规矩作为红线底线,在维护祖国统一、反对民族分裂这一大是大非问题面前,始终保持政治定力、始终保持政治忠诚,坚决向“两面人”宣战,争做对党忠诚的楷模。

二是履职尽责,坚决落实各项维稳措施。作为组工干部,时刻把维护稳定工作作为压倒一切的政治任务,以身作则、以上率下,始终做到立场坚定、认识统一、态度坚决。坚定不移把维护祖国统一和民族团结作为义不容辞的责任,多深入基层,做好服务群众工作,教育引导少数民族群众擦亮眼睛、明辨是非,坚决与一切分裂主义思想和言行作斗争。带头开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,互学语言、互帮互助,多交往各民族朋友,增进友谊,共同铸就民族团结的钢铁长城,彻底粉碎“三股势力”的罪恶图谋。

三是转变作风,树立良好形象。当前,干部作风不实是最大的敌人。作为组工干部,要严格按照“学转促”专项活动各项要求,用“最讲认真”的精神、“最有担当”的行动,带头转变作风,争做坚持原则、敢于担当、转变作风、促进团结、严于律己“五个表率”,坚决防止政策棚架、作风漂浮、虚于应付等现象,真真正正俯下身、沉下心、扎下根,以实际行动把各项维稳举措落到实处,做到无论在哪里都是一面旗帜,无论干什么工作都是一个标杆,争做维护稳定的排头兵,树立组工干部良好形象。

 

 

[责任编辑:武新梅]

主管单位:中共巴音郭楞蒙古自治州委员会组织部
主办单位:巴州党员干部现代远程教育管理中心
地址:新疆库尔勒市文化路
电话:0996-2276395 传真:0996-2276395